今日はピリカラ豚サラダです
2人分
豚ロース薄切り肉・・・3枚
サラダ菜・・・3枚
水菜・・・50g
キャベツ・・30g
卵・・1個
酒・・・大さじ3
醤油・・大さじ3
砂糖・・大さじ3
豆板醤・・耳かきい1ぱいくらい
片栗粉・・適宜
油・・適宜
キャベツは千切りにし、水にさらしザルで水切りする
水菜は2cmに切り、水にさらし、ザルで水切りする
豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷き
両面こんがり焼く
細かく2cm×1cmくらいに切る
鍋に酒、醤油、砂糖、豆板醤を入れ、
煮立ったら、肉を入れ、煮詰める
卵を割りほぐし、半熟の入り卵を作る
皿に、洗ったサラダ菜をちぎって敷き、
水菜を回りに盛り、中央にキャベツを盛る
キャベツの上に肉をのせ、卵をのせ、
鍋に残った煮汁を卵の上からかける
ピリカラ豚サラダの出来上がり
こんな感じに盛りつけてみました
ピリカラ豚サラダ
さつまいもと葱の澄まし汁
茹でピーマンとはんぺんの胡麻和え
れんこんと蒟蒻とねぎの胡麻味噌和え
ポテトサラダ
ピリカラ豚サラダです・・
彩りも鮮やかで・・
甘辛のピリカラ豚・・食欲をそそりますよ~
たっぷりの野菜と一緒にどうぞ・・
さつまいもと葱の済まし汁です・・
さつまいもの甘みと葱の香り・・
ベストマッチです・・
三種盛りです・・
今日はこの綺麗な器に小鉢・・
茹でピーマンとはんぺんの胡麻和えです・・
ピーマンさっと茹でて・・
こんな食べ方も・・
れんこんと蒟蒻と葱の胡麻味噌和えです・・
根菜と味噌もなかなかです・・
ポテトサラダです・・
直接サラダ菜を敷いて・・
ミニトマトで色鮮やかに・・
今日はモーニング行ってきました・・
小鉢は白菜と大根と豚肉の煮込みでした・・
これ・・ベーコンでよくやります・・
紅茶のゼリー・・
香りよかった~
ご馳走様でした・・
・・・今日のランチョン・マットと豚さんの箸置・・・
先日合った友人が
是非使ってね・・ブログ頑張ってねって
私に買ってくれました・・
とても・・可愛いでしょ~・・
本当に嬉しいです・・
ありがとう・・・
2人分
豚ロース薄切り肉・・・3枚
サラダ菜・・・3枚
水菜・・・50g
キャベツ・・30g
卵・・1個
酒・・・大さじ3
醤油・・大さじ3
砂糖・・大さじ3
豆板醤・・耳かきい1ぱいくらい
片栗粉・・適宜
油・・適宜
キャベツは千切りにし、水にさらしザルで水切りする
水菜は2cmに切り、水にさらし、ザルで水切りする
豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷き
両面こんがり焼く
細かく2cm×1cmくらいに切る
鍋に酒、醤油、砂糖、豆板醤を入れ、
煮立ったら、肉を入れ、煮詰める
卵を割りほぐし、半熟の入り卵を作る
皿に、洗ったサラダ菜をちぎって敷き、
水菜を回りに盛り、中央にキャベツを盛る
キャベツの上に肉をのせ、卵をのせ、
鍋に残った煮汁を卵の上からかける
ピリカラ豚サラダの出来上がり
こんな感じに盛りつけてみました
ピリカラ豚サラダ
さつまいもと葱の澄まし汁
茹でピーマンとはんぺんの胡麻和え
れんこんと蒟蒻とねぎの胡麻味噌和え
ポテトサラダ
ピリカラ豚サラダです・・
彩りも鮮やかで・・
甘辛のピリカラ豚・・食欲をそそりますよ~
たっぷりの野菜と一緒にどうぞ・・
さつまいもと葱の済まし汁です・・
さつまいもの甘みと葱の香り・・
ベストマッチです・・
三種盛りです・・
今日はこの綺麗な器に小鉢・・
茹でピーマンとはんぺんの胡麻和えです・・
ピーマンさっと茹でて・・
こんな食べ方も・・
れんこんと蒟蒻と葱の胡麻味噌和えです・・
根菜と味噌もなかなかです・・
ポテトサラダです・・
直接サラダ菜を敷いて・・
ミニトマトで色鮮やかに・・
今日はモーニング行ってきました・・
小鉢は白菜と大根と豚肉の煮込みでした・・
これ・・ベーコンでよくやります・・
紅茶のゼリー・・
香りよかった~
ご馳走様でした・・
・・・今日のランチョン・マットと豚さんの箸置・・・
先日合った友人が
是非使ってね・・ブログ頑張ってねって
私に買ってくれました・・
とても・・可愛いでしょ~・・
本当に嬉しいです・・
ありがとう・・・