見出し画像

あ~した天気にな~れ

春のケーキ

ムースを色々アレンジし、デコレーションは生いちごのピューレで!!



ひな祭りも近いし、梅の花も咲いて、木々の花芽も膨らんで、もう春!

色々考えてこんなことが始まりです・・・



試作でプランタンと言うケーキの仕上げを色々変えてやってみました

桜の花の型抜きで・・・飾りつけ



さてこちらは、白あんと生クリームのムースです
生いちごのピューレ、抹茶のムースと、スポンジ生地の組み合わせ





春らしい優しいケーキの出来上がり
まだアレンジの仕方はありそうですね・・・見た目的にも

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事