見出し画像

あ~した天気にな~れ

シュウマイを作る・・・

23日の日に4人で注文したお花、カサブランカ

豪華でしょう~
何人か集まると送料が割り勘
でお花も安いの・・・これですべてのお値段1430円だった。

この時期お花があると、うれしい~

クリスマスの日には子供もいなかったけど、その少し前に来て一緒に食べれた

マルゲリータのピザを作ってみた・・・おいし~ね

ちょっと台がいびつでした、穴も開いちゃった(笑)

 白いシクラメンです、

ミニサイズだけど、花がいっぱい、うれし~


先週はシュウマイを自家製で作りました。
TVでやっていたのをみて作った

材料

豚ひき
とりひき肉
エビ
ネギ
ラード(無かったのでごま油を入れました)
片栗粉
醤油
砂糖
シュウマイの皮

作り方

特に注意するのは、よく練ること、それが美味しく出来上がる秘訣


これは二回目、春雨とか入れてみた。なんかこれもよかったよ

簡単で中華料理屋さんのシュウマイの美味しさが家でもできる!!そんなうまさがあります

週末20km走、なんとか続いています・・・
買ったばかりの靴が合わず足が痛くなってきてる

新しく買わなくっちゃ・・・

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
mariさん
いつもコメントありがとう(^^♪
もう残すはあと一日となりましたね
あっという間・・・日々年々早く時が回っているようでなりません。はるまき美味しそう~そういえば作ってないかも~
家で作るとやっぱり美味しいね、母の味かもしれませんね
明日は娘や息子に何を作ってあげようあな~な~んて一品だけでもと思ってます。
mari
今年も明日明後日を残すのみですね。
余裕の年末を過ごしておられますね!お花飾ったり、手作り料理したり。
こちらは料理意欲が年ごとに減退していて困ったことです。
今長女が里帰り中で、昨夜はママのワンタンスープ食べたいと所望され、何とか作ったけど、張り切って野菜をいっぱい入れすぎ、春雨も入れたので、スープというよりは野菜のごった煮みたいになってしまって、はっきり言って失敗作。娘はママの味だあと言ってくれたけど。明日は春巻きの作り方をマスターしたいのだそうで、あれ?具の作り方忘れてる・・・あんなにしょっちゅう作ってたのに。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「中華料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事