あ~した天気にな~れ

凹んだり凸んだり・・そのうち天気も良くなる元気になれる。そんなおかんの日記

ルバーブのジャム

2019-08-07 08:40:21 | がんばったこと
清里辺りの地場野菜JAに寄った時、買うことが出来ました
ルバーブ
作り方も載っていて、ジャムつくりました
以前いただいたのは、北海道から買って来たというルバーブ、赤い色のジャムでした
寒いところでは、赤くなるそうです。
私が手に入れたのは、こんな感じです、ちょっと下の方が赤いです

お鍋に入れ小さくカットし、グラニュー糖とレモン汁を入れてみました
だんだん、かっとしたルバーブが溶けて、無くなって行くのが面白い!
だって、ルバーブ、フキの様にしっかりとした、固い野菜ですから・・・


パンにのせて、たべました(^^♪
コメント   この記事についてブログを書く
« 三分一湧水館、そば処三分一 | トップ | 夏餃子 »
最近の画像もっと見る

がんばったこと」カテゴリの最新記事