あ~した天気にな~れ

凹んだり凸んだり・・そのうち天気も良くなる元気になれる。そんなおかんの日記

シイタケの肉詰め

2019-09-04 11:56:12 | 料理
最近はまってるお料理

ハンバーグの様に
ひき肉をシイタケにこんもりのせ、焼いて、めんつゆなんか
に漬けて、できあがり!!

少しの残りのひき肉で、できちゃうのでうれしい!!
お弁当のおかずに前日から仕込めるし、いいね~
大根おろしと一緒に食べるとまた、さっぱり感で美味しいです!

今日は台風の影響でしょうか?涼しい
扇風機もいらず、汗もかかず、で、そろそろ秋かな~
昨日はスーパーでも
きのこが目につきました

今朝はこの生のなめこでお味噌汁いただきました(^^♪



コメント   この記事についてブログを書く
« アボカド肉巻き | トップ | 8月の詰め合わせ菓子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事