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あ~した天気にな~れ

韓国風のスープ

金曜日だったかな、お昼時にTV番組でお料理番組に栗原はるみさんが出てました
韓国風鍋、鯛のお洒落なサラダの二種でした。
今日はとっても寒いので、韓国風の鍋をやることにしました
サムゲタンみたいなスープです

鶏骨つきもも肉、手羽先などで作るスープです
昆布20cm、煮干し<適量>
玉ねぎ、ネギ、しょうが皮付きかたまり、にんにく6片<つぶす>
3,2Lの水、これらを入れて小さじ2の塩
強火で煮、昆布、煮干しは取り出す

とり肉類、かぶ6個、里芋6個を入れて強火、あくをすくい
弱火で煮る蓋は開けたままで

やさしい味のスープ

最後の〆のうどん

すり胡麻と味噌、胡麻油で、スープを注いで
温まりました(*^^*)



寒さも、もう少しですね、暖かくして頑張りましょう!


今日もいい日!

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