見出し画像

あ~した天気にな~れ

いちじくのタルト

果物を使ったお料理って沢山ありますがいちじくってあまり使われていないような気がしませんか?
<知らないだけかもしれない・・
身体にいいので出回ったときは必ず買って生のまま食べるようにしてます

これはいちじくが入ったタルトのケーキ
パリへ行った時珍しいなと思い食べたら意外にも美味しかったのでもう一度食べたくて作ってみました。

ヨーロッパではいちじくいっぱい出回ってたしよく見ました

作るのはこれで2回目なんですが
今回のがいちばんパリで食べた味に近い気がしました。

タルトの生地にアマンドクリームを敷きその上にいちじくをのせ焼きました

最後にアプリコットジャムでナッペしました。

試してみてください。
思ったより、見た目より美味しいですよ。

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事