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あ~した天気にな~れ

かぶの肉詰め煮

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藤井恵さんのレシピです

かぶの肉詰め煮

作り方(2人分)
かぶ   3~4個
かぶの葉 3~4本
鶏ひき肉 100g
A 
 しょうが(すりおろし)1かけ
 酒    大匙 1/2
塩    小さじ1/4
片栗粉  大匙1/2
だし  1と1/2カップ 


 しょうゆ 小さじ1/2
塩    小さじ1/3

 だし又は水 大匙1
 片栗粉   大匙1/2


1.ボウルに、ひき肉を入れAを順に加え、まぜる
2.かぶは皮をむき、縁7~8mm残し、半分くらいの深さまでぬく、かぶの葉はゆでる4cm長さに切る
3.くりぬいたかぶの中に片栗粉をまぶす、①を詰める
4.鍋にだしを入れくりぬいたかぶも入れて中火にかける煮たったらふたをして5分ほど煮てBを入れ弱火で15分ほど煮る
5.かぶを取り出し器に盛り付け、かぶの葉も添える、残った煮汁を煮立たせ、混ぜ合わせたcを加えとろみをつけかぶにかける





かぶってあまり料理のレパートリーが無くて困ってました
丸ごと一個使え、食べ応えも有り、でもあっさりしていて嬉しい一品

よかったら試してみて!!

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