あ~した天気にな~れ

凹んだり凸んだり・・そのうち天気も良くなる元気になれる。そんなおかんの日記

山芋

2009-06-18 09:51:37 | 料理
山芋を短冊切り
お出汁に醤油、みりん、お酒をいれ煮 <濃い目に作る>
冷めたら
その中に山芋をいれ、冷蔵庫へ

半日くらいすると、おだしの味もしみて
お漬物として売られていますけど、簡単にできて、箸休めにいい
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 萩原智子さんの100m自由... | トップ | 父の日 ありがとう »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mari)
2009-06-18 15:47:47
山芋大好物です!簡単そうだし、おいしそうだし・・・ぜひ作ってみますね。
Unknown (かえる)
2009-06-19 09:32:00
mariさんのお口に合えばいいんですが・・・

好みで浅漬けでもOK。サクサクでどんどん食べれちゃう、あっという間に1本作ってしまう我が家です。

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事