あ~した天気にな~れ

ミント酵母

つまり気味ですが 

格好も悪いけど・・・


公開しちゃいます。










 ミント酵母で作ったバケット

思ったほど、というよりミントの香りはぜんぜん感じられない。

それより16時間。焼き上がりまでの時間
冷蔵庫に入れてオーバーナイトしましたが・・・

酵母液作りの時のミントの葉の量が少なかったのか、発酵不足なのか・・

伸びが出なかった・・・酵母のせいにしているような感じですが・・・

酵母つくりに問題ありかと思うので再度TRYかな・・・?

でもミントでもパンが焼ける というのが分かりました。
私的にはイチゴや林檎などの果物系の酵母が好きかも~



日本サッカーチームの頑張りに本当に心打たれました
何度もVTRを見てはちょっとうるうる・・・

岡田ジャパンチームお疲れ様でした
ありがとう☆

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事