見出し画像

あ~した天気にな~れ

酵母だね完成、グリーンカレー

柿酵母粉を二度に分けてまぜまぜし、出来ました
初めはこんな感じから。。。
一回目の粉で、二倍に膨らみ、二度目の粉をこれから入れます

少しずつ膨らんでる、ついに二倍以上に、これで完成!
冷蔵庫にて、2~3日は保存可能!

パンを仕込みたいと思います。久々酵母パン楽しみ(^^♪


先日グリーンカレーを買いました(レトルト)
ホテルオークラにの名前に惹かれて
湯に入れ温めて、どう?

ほとんどルウ状、お肉が小さく粒状に入ってます。しっかりした味でした
美味しかった
タイカレーは大好きなんですが、家族は皆好きじゃないので、家では作れません( ;∀;)
でも、今はこうしてレトルトがあり、かんたんに食べれるので良いですね!
量は少な目、女性向かな?
カレーって、世界中どこへ行っても、美味しいと思える食べ物だと思います。

ブログ村に参加してます、よろしければ、ぽちっと応援お願いしま~す(^^♪

ありがとうございます

名前:
コメント:

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

最近の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事