見出し画像

あ~した天気にな~れ

揚げだし豆腐


揚げだし豆腐

お出汁、お酒、砂糖、醤油、
つけ汁は濃い目がいいです!!

ちょっとめんどくさいかな~って思いそうですが
そうでもないです!

木綿豆腐を水切り、(重しをのせて)
片栗粉をまぶし、油で揚げる

だし汁を作って三つ葉を一緒に添える

簡単で美味しい一品!
ネギの薬味はあるともっと美味しい!






ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事