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横浜・川崎を中心に食べ歩き。
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USHIHACHI 溝の口店/川崎・溝の口駅エリアに2018年7月9日オープン★コスパが良く、普段使いにも最適です!!!

2018年07月13日 | ├ 溝の口・武蔵小杉・元住吉
川崎・溝の口駅エリアにある焼肉専門店。

東急田園都市線・東急大井町線 溝の口駅より徒歩2分。JR武蔵溝ノ口駅より徒歩3分。東口バスターミナル先にある「東急溝の口駅前」信号を渡り、ケンタッキーが左側にある通りをまっすぐ進んでいきます。かつやを通り過ぎ、次の角を右折。数歩歩いた右側にお店があります。

店内へと進んでみると店内中央部にオープンキッチンがあり、その両サイドに座席が並びます。一席一席がゆったりとしている上、周囲が気にならない座席配置で居心地も良さそうです。




コチラのお店は2018年7月9日オープン、川崎・溝の口に上陸しました!!! 錦糸町、武蔵小杉、新宿歌舞伎町、木場、二子玉川、青葉台、渋谷、上野、品川・・・と、続々と店舗展開されているUSHIHACHIさん。この勢いなら川崎駅エリアに登場されてるのも時間の問題でしょうか。コチラのお店ですが厳選した黒毛和牛のメス牛を一頭買いし、すべての部位を余すことなく提供することで、圧倒的なコストパフォーマンスを実現。融点の低いメス牛の脂は舌の上でまろやかにとろけ、やわらかな肉質を楽しめるそうです。この日、USHIHACHIさんファンの肉友と一緒にコチラへ。さっそくメニューを手にとり、あれこれと注文してみました。



ジントニ/590円(税抜)

肉専用ジントニ(ジンと肉)で乾杯です!!! 黒胡椒がほど良く効いて、さっぱりしすぎない点も魅力的。USHIHACHIさんに来たら、これは外せないですね。

ナムル盛り合わせ/690円(税抜)

豆もやし、春菊、長葱、山菜と4種類のナムルの盛り合わせ。味付けが控えめなのでそのままいただくだけでなく、お肉と合わせてもOK!!!

USHIHACHIポテトサラダ/590円(税抜)

ほど良くじゃがいもの食感を残したポテトサラダに半熟の目玉焼きを乗せてありました。黄身をとろーーんとさせていただきます。ポテトサラダに黄身がしっかりと絡んで口あたりがやさしく、クリーミィでこっくりとした風味を味わえました。

【限定】10%タンと熟成タンのハーフ&ハーフ/1,980円(税抜)

2種類のタンを楽しめる盛り合わせ。断面に飾り包丁を入れ食べやすくカットされた、厚切りの10%タン。一頭から10%ほどしか取れない「タン元」の非常に柔らかい部位とのこと。アツアツの網の上に運んでみたところ、見ため以上の厚みと重みを感じました。添えてあるレモン汁と合わせていただいてみると適度に脂がとけて、噛むほどに旨みが広がります。厚切りということでやわらかすぎず、牛タン特有のプリっとした食感と歯切れの良さを楽しめました。それから国産の牛タンを熟成させた、薄切りの熟成タン。コチラは手早く焼いていただきます。脂の甘みも感じられて、濃厚な味わいです。やわらかな食感も印象的でした。

とろ肉3秒炙り/1,390円(税抜)


大きな黒毛和牛の薄切り、細かなサシが入っていて美しいです。この色ツヤから食べなくてもおいしさが伝わってきます。コチラのメニューに関してはスタッフさんが目の前で焼いてくださるとのこと。サっと炙ったお肉はひとくちごはんと一緒に卵黄に絡めていただきます。良質なサシとタレが絡み合い、口の中でとろけていきます。旨みと甘みのバランスも絶妙でした。




モヒート/590円(税抜)

ここで、爽快感200%の「モヒート」に。

女性のためのセレブ盛り/2,690円(税抜)

赤身焼きしゃぶ、特選3種盛り、コラーゲンコプチャン、厳選和牛の握りと、黒毛和牛のいろいろ部位を少しずつ楽しめる一皿。まずは、赤身焼きしゃぶが登場。


軽く焼いた薄切りの赤身に大根おろしをたっぷりのせ、くるん!と巻いたら出来上がり!!! 赤身肉ならではの旨みが口の中で広がり、大根おろしのさっぱり風味が追いかけてきます。このさっぱり感は暑い日に最適です。




特選3種盛り「三角バラ」「ウチモモ」「ザブトン」とコラーゲンコプチャン、厳選和牛の握りは同じプレートに。玉葱、かぼちゃ、ピーマン、しいたけなどの野菜も添えられていました。カルビの中で一番おいしいとも言われる希少部位「三角バラ」、サシが強く入って濃厚な味わいです。希少部位「ザブトン」はきめ細やかで、厚みを感じさせないやわらかさ。そんな口あたりから想像できないガツン!とした旨みも印象的です。「ウチモモ」はほど良く噛みごたえあり、赤身肉ならではのさっぱりとした旨みがありました。




厚切り上ハラミ/1,390円(税抜)

ハラミは思っていたよりも厚切りで、思わずにんまり(笑)。そんなハラミはやわらかすぎず、噛むともっちりと歯に食い込む肉厚感がたまりません。ジューシーで、内臓肉ならではの旨みも楽しめました。

【裏メニュー】牛とろいくら丼

スタッフさんとお話していたら、この日はかつての人気メニュー「牛とろいくら丼」をいただけるとのことで注文させていただきました。炙った黒毛牛肉にイクラが乗った丼です。ジューシーな牛肉に、イクラがプチっと弾けて絡まります。どちらも個性的な味わいなのですが、おいしさが上手く溶け込んで奥行きを感じるおいしさです。いつでも注文できるのかは不明ですが、気になる方はスタッフさんに聞いてみてください。

本日のアイスクリーム/190円(税抜)

最後に柚子アイスをいただいて、お店を出ました。

厳選黒毛和牛の希少部位をお手頃価格で味わうことができました。駅からも近く、気軽に立ち寄れる雰囲気なので普段使いにも最適ではないかと。

USHIHACHI 溝の口店
神奈川県川崎市高津区溝口2-12-10
ステアーズ十字屋 1階A号室
044-712-3929

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