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BRENTWOOD TERRACE(ブレントウッドテラス 二子玉川)/カリフォルニアデニッシュが名物のベーカリーレストラン!!!

2019年11月30日 | ├ 自由が丘・二子玉川
東京・二子玉川駅エリアにあるベーカリーレストラン。

各線 二子玉川駅西口より徒歩2分。7階・8階の屋上を「好きな時に自由に集い、心地よい時間を過ごせる空間」をコンセプトに大規模リニューアルした玉川高島屋S・C 南館の7階にお店があります。

この日、友人と待ち合わせてディナータイムに立ち寄りました。店内へと進んでいくと中庭テラスもあって、デパートの中とは思えない開放的な雰囲気が漂っています。座席はテーブル席やテラス席、それから奥のほうには半個室席もあって、さまざまなシーンで利用できそうです。









スタッフさんのおすすめなど、いくつか注文してみました。



カリフォルニアクラシックモヒート/700円(税抜)

ミントのグリーンと香りが清涼感を誘う一杯。

有機農園で採れたケールたっぷりサラダ イタリアンドレッシング/レギュラーサイズ 950円(税抜)

有機農家から仕入れられた新鮮なケールを使用したサラダ。野菜はケールとトマトのみです。シンプルなサラダだけに、ケールの香りや旨みがしっかりと感じられます。やわらかな食感も印象的でした。Lサイズ(3~4名/1,200円)もありました。

いろいろお肉の盛り合わせ/2,800円(税抜)





スタッフさんのおすすめ!ということで注文してみました。弾力のある食感が印象的な「大山鶏」・コクのある旨みと甘みが特徴の「岩中豚」・濃厚な味が魅力的な「アメリカ産 牛チャックアイロール(肩ロース)」をマルドンシーソルト・ケールジェノベーゼ・バルサミコと合わせて。二人で分けていただくのにちょうどよい量でした。

とろとろビーフシチュー/1,400円(税抜)

名物!カリフォルニアデニッシュと合わせていただくメニューがいくつかあり、そのなかからコチラを選びました。メニュー名の通り、とろとろに煮込まれたシチューはお肉が口の中でほどけていきます。一方のカリフォルニアデニッシュは、表面はサクサク、中はふんわりとした食感でビーフシチューとよく合います。ただ、甘さがあるデニッシュなのでもしかしたら好みが分かれてしまうかも。

そんな焼きたてデニッシュが購入できる「デニッシュベーカリー」も店内に併設。ベーカリー販売は10:30~17:00とのこと。次回は早い時間帯に伺って、買って帰りたいと思っています。





BRENTWOOD TERRACE(ブレントウッドテラス 二子玉川)
東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋S・C 南館7階
03-3700-4551

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