adagio

横浜・川崎を中心に食べ歩き。
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三陸ワイン食堂 LE ALE/横浜・菊名駅より2分★全ランチメニュー、フォカッチャ食べ放題&スープ・ドリンクおかわり自由!!!

2019年04月17日 | ├ 菊名・新横浜
横浜・菊名駅エリアにあるイタリアンバル。

JR横浜線・東急東横線 菊名駅東口より徒歩2分。階段を降りて、バス通りを大倉山駅方向に向かって歩いていくと左側にお店があります。系列店である食パン専門店「考えた人すごいわ」の数軒先にあるのでコチラも目印になるかと。

12時40分頃入店、ランチで利用しました。温かみのある照明と木の温もりが感じられる店内。座席はカウンター席とテーブル席、それから奥のほうには半個室席になりそうなテーブル席がありました。


ランチメニュー(※12:00~15:00)を見てみると、何やら週替わりのよう。この週のメニューは全部で6種類。アサリとキャベツの和風パスタ(950円)、小海老と揚げ茄子のトマトパスタ(980円)、鶏モモ肉のテリマヨソースピッツァ(1,000円)、牡蠣とほうれん草のドリア(1,100円)、牛タンシチュー(1,500円)。すべてのメニュー、サラダ付き。さらには自家製フォカッチャが食べ放題。スープ・ドリンクはおかわり自由となっています。



注文はタッチパネルで。この日、コチラを注文しました。


小海老と揚げ茄子のトマトパスタ/980円(税込)
注文直後にサラダが運ばれてきました。レタス、紫キャベツ、水菜、コーンなど。


自家製フォカッチャ、スープ、ドリンクに関しては自分で取りにいくスタイルです。ハーブを効かせたフォカッチャはしっとりタイプ、タイミングが良ければ焼きたてをいただくことができます。


ドリンクはコーヒーや紅茶などもありましたが、レモンやミックスベリーのビネガードリンクをいただきました。


小海老と揚げ茄子のトマトパスタは自家製トマトソースを使用されているとのこと。トマトのフレッシュな酸味と甘み、みずみずしさを味わえますがやや単調な味付けで、タバスコがほしくなってしまうかも。麺はもっちりとしており、弾力のある食感を楽しめます。海老と揚げ茄子は相性抜群でした。


牛タンシチューも気になるところです。次回は、自家製フォカッチャと合わせていただきたいです。

三陸ワイン食堂 LE ALE(レアーレ)
神奈川県横浜市港北区菊名6-1-6
045-633-7070

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