adagio

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KINKA sushi bar izakaya 六本木/カナダに本店を構える寿司バーで人気のコース料理をいただきました!!!

2019年09月11日 | ├ 六本木・麻布・広尾
東京・六本木駅エリアにある寿司バー。


東京メトロ日比谷線 六本木駅 出入口8より徒歩4分、東京メトロ千代田線 乃木坂駅 出入口3より徒歩4分。東京ミッドタウンから国立新美術館に向かう途中、龍土町美術館通りにお店があります。





この日、友人に誘っていただき、コチラへ。白い暖簾をくぐり、エレベーターで2階へと移動します。スタイリッシュな空間が広がる店内。それでもカフェのような雰囲気ももちあわせていて、肩肘張らずに食事を楽しめそうです。座席はカウンター席やテーブル席のほか、個室席もありました。






カナダに本店を構えるコチラのお店、何やらコース料理が人気とのこと。友人、スタッフさんおすすめ!の見ためも華やかなコースを予約しておいてくれました。

究極コース/6,800円(税抜)
特選おまかせ寿司6貫や旬魚の刺身をはじめとした全7品がいただけるコース料理です。さらには、お土産の用意もあるそう。ちなみに予約が必要で、2名から注文できるとのこと。


紫蘇ビア/700円(税抜)



【1品目】刺身四種
【2品目】小鉢三種


この日のお刺身は大トロ、ボタンエビ、カンパチ、ホタテ。小鉢は左から生湯葉刺身 イクラ乗せ、ほうれん草の胡麻和え とびっこ乗せ、炙り牛タン赤ワインソースがけ。彩りも豊かで、テーブルが一気に華やぎました。




【3品目】渾身の茶碗蒸し


ホタテとしめじが入った茶碗蒸し。シンプルなだけにお出汁のおいしさをダイレクトに味わえます。


【4品目】究極の揚物

ロブスター、かぼちゃ、茄子、和牛の雲丹乗せという豪華食材を使った揚物。トリュフのソースと、赤ワインの塩をお好みで。

【5品目】特選お寿司六貫
【6品目】ロブスターのあら汁


お寿司はアマダイ、ズワイガニ、北海道産雲丹、赤身、大トロ、北海道産A5和牛の炙り。 お醤油が塗ってあるそうで、そのままいただきます。大トロや和牛の炙りは、口の中でとろけていくようなやわらかさ。シャリが小さく、食べやすい大きさも魅力的でした。


ロブスターのあら汁はクリーミーな感じで、和と洋のおいしさがギュっと詰まっていました。


【7品目】デザート

デザートは日替りアイスで、この日は「黒豆きなこ」が登場。


デザートといえばKINKAさんではスイーツメニューも人気で、コース料理のデザートとは別に(単品で)スイーツを注文される方も多くいらっしゃるそうです。KINKAさんの名物スイーツ・あまい棒(690円)、抹茶ロールケーキ+コーヒーセット(500円)、それからメニューに載っていないスイーツもあるとかないとか。別腹をお持ちの方はスイーツメニューも要チェック!!!


お土産は、炙り寿司「アブリシャス」でしたよ!!!



KINKA sushi bar izakaya 六本木
東京都港区六本木7-6-20
ヘキサート六本木 2階
03-6721-1469

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