東京・銀座にある串揚げ料理専門店。

東京メトロ銀座駅 C8出口より徒歩1分、JR有楽町駅中央口より徒歩3分。西銀座通り(外堀通り)沿いの数寄屋橋交差点近く、サロン&スパや各国の料理を味わえるレストランが集まる「ギンザ・グラッセ」の8階にお店があります。
11時30分頃入店、ランチで利用しました。窓が広く、日差しがたっぷり降り注ぐ明るく開放感のある店内。座席はテーブル席の他、カクンター席もあって女性ひとりでもゆっくり食事を楽しめそうです。


ミシュラン1つ星を獲得する「六覺燈」の初となるカジュアル店が、2018年5月1日オープン!!! コチラのお店では、串揚げ料理をメインとした季節感溢れる和食料理を気軽にいただくことができるとのこと。平日ランチなら、さらに名店「六覺燈」の味リーズナブルに楽しむことができるそうですよ。さっそく平日ランチメニューを手にとってみると、「お野菜ヘルシー串かつランチ(1,500円~)」「六覺燈串かつランチ(1,800円~)」の2種類があり、串の数を5本・7本・10本から選べるようになっていました。サラダやパンなどは追加注文も可能で、ワイン、コーヒー、デザートなどの用意もありました。

この日、私はコチラを注文しました。
六覺燈串かつランチ 7本/2,300円(税抜)
おまかせ串7本、サラダ、オリジナルブレッド2種、本日のスープ(青じそスープ)がついたセットです。注文して6~7分経ったところで、おまかせ串以外のお料理が運ばれてきました。

サラダは葉野菜に海藻、豆類、押し麦なども合わせてあってセットのサラダとは思えない内容。そこそこボリュームもありました。

パンは六覺燈さんのオリジナルだそうで、この日はイカ墨パンとほうれん草のパンとのこと。添えてあるスモークバターをつけていただくとほのかに甘さも感じられて、奥行きのある味わいに。スモーク好きには嬉しい味の変化でした。

そして、お楽しみのおまかせ串7本の登場です!!!

串の内容はその時々で替わるそう。この日は「天使の海老」「牛ヒレ肉」「エンドウ豆のコロッケ」「鶏のささみ とんぶりソース」「サーモン タルタルソース」「豆腐」「チーズ」という顔ぶれです。宮古島の雪塩、六覺燈オリジナルソース、胡麻マスタード、だし醤油、からしレモンはお好みで。とくに印象的だったのは、天使の海老でしょうか。甘みのあるぷりぷりした身とサクサクっとした衣とよく合います。大振りで食べごたえもありました。また、エンドウ豆のコロッケや豆腐など、ひと手間かけた変わり種もあって楽しみながらいただけました。

本格的な串揚げ料理を気軽に楽しむことができました。ランチタイムなら女性おひとりさまでも居心地はいいと思います。また、ワインの種類も豊富でワイン好きな方にも喜ばれそうですね。

ワインと串カツ GINZA 六覺燈 Vin
東京都中央区銀座3-2-15
ギンザ・グラッセ 8階
03-6263-0971
参加しています。
ポチっと、応援よろしくお願いします。



東京メトロ銀座駅 C8出口より徒歩1分、JR有楽町駅中央口より徒歩3分。西銀座通り(外堀通り)沿いの数寄屋橋交差点近く、サロン&スパや各国の料理を味わえるレストランが集まる「ギンザ・グラッセ」の8階にお店があります。
11時30分頃入店、ランチで利用しました。窓が広く、日差しがたっぷり降り注ぐ明るく開放感のある店内。座席はテーブル席の他、カクンター席もあって女性ひとりでもゆっくり食事を楽しめそうです。


ミシュラン1つ星を獲得する「六覺燈」の初となるカジュアル店が、2018年5月1日オープン!!! コチラのお店では、串揚げ料理をメインとした季節感溢れる和食料理を気軽にいただくことができるとのこと。平日ランチなら、さらに名店「六覺燈」の味リーズナブルに楽しむことができるそうですよ。さっそく平日ランチメニューを手にとってみると、「お野菜ヘルシー串かつランチ(1,500円~)」「六覺燈串かつランチ(1,800円~)」の2種類があり、串の数を5本・7本・10本から選べるようになっていました。サラダやパンなどは追加注文も可能で、ワイン、コーヒー、デザートなどの用意もありました。

この日、私はコチラを注文しました。
六覺燈串かつランチ 7本/2,300円(税抜)
おまかせ串7本、サラダ、オリジナルブレッド2種、本日のスープ(青じそスープ)がついたセットです。注文して6~7分経ったところで、おまかせ串以外のお料理が運ばれてきました。

サラダは葉野菜に海藻、豆類、押し麦なども合わせてあってセットのサラダとは思えない内容。そこそこボリュームもありました。

パンは六覺燈さんのオリジナルだそうで、この日はイカ墨パンとほうれん草のパンとのこと。添えてあるスモークバターをつけていただくとほのかに甘さも感じられて、奥行きのある味わいに。スモーク好きには嬉しい味の変化でした。

そして、お楽しみのおまかせ串7本の登場です!!!

串の内容はその時々で替わるそう。この日は「天使の海老」「牛ヒレ肉」「エンドウ豆のコロッケ」「鶏のささみ とんぶりソース」「サーモン タルタルソース」「豆腐」「チーズ」という顔ぶれです。宮古島の雪塩、六覺燈オリジナルソース、胡麻マスタード、だし醤油、からしレモンはお好みで。とくに印象的だったのは、天使の海老でしょうか。甘みのあるぷりぷりした身とサクサクっとした衣とよく合います。大振りで食べごたえもありました。また、エンドウ豆のコロッケや豆腐など、ひと手間かけた変わり種もあって楽しみながらいただけました。

本格的な串揚げ料理を気軽に楽しむことができました。ランチタイムなら女性おひとりさまでも居心地はいいと思います。また、ワインの種類も豊富でワイン好きな方にも喜ばれそうですね。

ワインと串カツ GINZA 六覺燈 Vin
東京都中央区銀座3-2-15
ギンザ・グラッセ 8階
03-6263-0971
参加しています。
ポチっと、応援よろしくお願いします。

