この日は本店にてポンテベッキオ本の撮影
定休日をつかって一年がかりで四季の料理100品を撮るんす。
100品、ポンテベッキオ24年の歴史のなかで見直し、改善を続けて磨かれてきた料理たちです。
それらを本の出版にあたり、本として残すべきものなのかを
山根シェフを中心に考え続けています。
僕のスペシャリテ
練りたてモッツァレラチーズ、黄色いトマトジャムとジェノバペースト添え
も、100品に入ることができました。うれし~
ちょっと時間がたってソースが横にこぼれちゃった
けど、うまそうでしょ
ますますミルキーでおいしくなってます。
太っといホワイトアスパラを低い温度のオリーブオイルのなかで
じっくり柔らかくし、オランデーズソースをかけて焼いた料理
シンプルさがアスパラをより引き立てていると思うっす
カメラの前でたっぷりサマートリュフを削る、山根シェフ
特にスッド中心で改良をすすめていたサルシッチャ(ソーセージ)も100品入り
作る工程の撮影もするんすよ
いいでしょ
腸詰めの共同作業
乾燥ソラマメを煮込んで潰したなめらかなピューレとタマネギを添えて
こちらはカットをいれたバージョン
めっちゃジューシー
うまそうでしょ
スッドならいつでも食べれますよ~
これらはほんの一部、本の撮影はまだまだ続きます
ありがとうございました。
ほんと、一晩中楽しかったです。
6/23・・OKですので、
また、お知らせしますね。
本・・がんばってください。
ぜったい買いますので、サインくださいね。
エヘヘ。
とても有意義な貴重な時間をありがとうございました
6.23
よろしくお願いします
チョー楽しみです
スッドで一度いただきました。
美味しかったです。が、その時は、モッツァレラの下にジェノバペーストがひかれていて、チーズだけがツルンと先に口に入ってきて後からソースをなめる感じでした。この画像のだと良い感じで頂けそうですね。
練りたてモッツァレラも昼バージョン、夜バージョンがあるんでしょうか。
コメントありがとうございます。
実はジェノバペーストを上からかけたのは、撮影用に見せるためにこうしたのです。
上からかけると横に流れてしまうし、どちらも一長一短あるんですよね。
大きく口に入れていただくとひと口でソースまで入るつもりだったんですが、途中でちぎろうとすると伸びてソースもうまいこと口に入りません。
チーズのサイズも大きすぎても食べにくいので、その辺をもう一度見直してみます。
ご意見ありがとうございました。
ちなみに昼バージョン、夜バージョンはなくてスプーンバージョンとトマトとルッコラのサラダを添えた皿盛りのバージョンを準備しています。
次回は、皿盛りバージョンいただきたいと思います。
ありがとうございます。
是非よろしくお願いします