とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

ケ・モンテベロ

2010年04月24日 | 日記

ケ・モンテベロ

吹田の岸部にある有名パティスリーです。

隣は昼前に売り切れて閉店する伝説のブーランジェリー

ル・シュクレ・クール

夕方に着いたのでやっぱり閉まってました。

残念・・・。

ケーキは残りわずか

いっぱい買い込みました。

 

アントルメ5つと

焼き菓子 マカロン、ダックワーズ、フィナンシェ、マドレーヌ、ブルトンヌなどなど

偉そうな感想は言えませんがしみじみ感動。

素材ももちろん厳選されているでしょうが、それを活かす技術に超一流を感じました。

とても勉強になります。

1品ずつでも追いつけるように頑張ろうと思います。

 

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tom)
2010-04-26 20:49:56
ハルさん→

へえ~近いんや いいな~
わざわざ遠方からも客を引き寄せる名店らしいっす・・・。
今度行く時連絡いれます。
いけたら一緒に行こう!

店のみんなで味見してたら、すぐなくなったよ。
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Unknown (ハル)
2010-04-26 17:51:38
岸辺にあるお店ですか!?近いし今度行ってみます!

tomさん相変わらず熱心すよね!

これ全部食べたんですか(゜o゜)
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Unknown (tom)
2010-04-25 01:57:09
giraud chef→

お疲れ様です。泊まりですか・・・。

シュクレクール、今度は朝から行って是非パンをゲットしようと思ってます。

岩永シェフとお知り合いなんですね。
うらやましい。
もし行かれたら感想聞かせてくださいね。
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おー (giraud)
2010-04-25 01:33:40
おつかれさまです。
今日は泊りなので、
寝る前に、ブログチェック。

シュクレクールは岩永シェフですよね。
一回行きたいと思って・・1年以上・・・

以前、岩永氏と、1度呑んだことがあります。
とても熱い良い方でした。

こんど行ってみます。
やはり、レベル高いんですね。
いい情報アリガトです。
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