エキポンテベッキオランチメニュー、先日より変更してます。
自家製カツオコンフィ(おいしいツナ)と赤玉ねぎ、オリーブ、ちょっとモッツァレラ
焼き上がりにアイヨリソース(ニンニク風味のマヨネーズ)
揚げ茄子とパンチェッタ、
あえてトマトソースを全面に塗らず、あるとこ、ないとこで。
秋刀魚のプッタネスカ風スパゲッティ
みょうがのスライスをちょっと薬味的に。
キレのある感じが好き。
タリアテッレ 仔羊のショルダーを香味野菜、白ワインなどで柔らかく煮込み、
ポルチーニ茸、じっくり焼いたイチジクと合わせ、
香りのもの(パセリ、レモン、オリーブペースト、こしょうなど)をしっかりと。
仕上げはペコリーノ。
万人受けメニューではないけど、玄人好みかな。
仔羊お苦手な方はやめといたほうがいいかも、です。
実はファンの多い一皿。
旬の松茸をドカっと、ハモ、葱でつくったオイルソースのスパゲッティ。
ニンニクと唐辛子効かせ目、
仕上げはスダチでさっぱりと。
アップ¥525頂戴いたしますが、おすすめです。
ソテーしたての温かいマッシュルームと、じゃがいも、ルッコラのサラダ。
福井特産の石臼引きからしとヨーグルトなどでつくったピリッと辛いソースをアクセントに
生ハム、パルミジャーノで仕上げ。
こちらのサラダはランチタイム皆様にお出ししてます。
ピッツァ、パスタをリストからお選びいただき、
サラダ、食後のカフェと、ちっちゃなお菓子がセットで¥1575からです。
よろしくお願いします
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