アスパラは仲良くさせていただいている香川、眞鍋さん作。
皮が柔らかくみずみずしい。
鮮度抜群。
美味しさを逃さない蒸し焼きで、
アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルとレモンの、旨すじょっぱいソースで(笑)
こっちはピッツァ。
先は蒸し焼きして具材に。
根元のほうはできるだけ濃いピュレをつくってモッツァレラチーズ、イタリア産のハムなどと焼き上げ
温度タマゴをトッピング
アスパラ、ハム、チーズ、タマゴ・・・間違いないっしょ。
PV定番、アスパラガスとあわせたジャガイモのニョッキ。
アスパラのピュレとたっぷりバターでからめ、パルミジャーノと生ハムで仕上げてます。
アスパラはなんとなく年中あるように思いますが、今がまさに旬。
特にこの眞鍋さんのモノはホントいい。
よかったらこちらも見てくださいhttp://blog.goo.ne.jp/tom-spv/e/73bcd0ad9ece3d2f90afc756c3ec9be5
ちなみに本日5月4日はエキポンテベッキオ&ドルチェポンテベッキオの誕生日です。
丸1年が経ちました。
昨日より今日、去年より今年、
いい店にできるように頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします