とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

ドルチェポンテベッキオ Dセットメニュー変更してますー!

2011年11月15日 | グルメ

更新が滞っていて、覗いていただいている方々に、とても申し訳なく思っています。

タイトルの通り、JR大阪三越伊勢丹10階のドルチェポンテベッキオ

料理とドルチェ&カフェのセットメニュー「Dセット」の内容変更してまーす。

コリッと堅い目の柿と、

塊のままローストし、棒状にカットしてラズベリー風味のドレシングでマリネしたビーツ

ほっくりエチュベ(蒸し煮)したごぼう、ルッコラのサラダ。

パンチェッタとアンチョビ、ほんのりニンニクといっしょに炒めたマッシュルームのデュクセルを底に敷いて。

くるみのローストと生ハムの細切りを散らした仕上げ。

ラズベリーの爽やかな香りでちょっとナッツのニュアンスなサラダです。

好評いただいています。秋を感じてください。

こっちはラザーニャです。

完成までだいぶ時間がかかってしまった力作。

シーフードたっぷり。

エビ、ホタテ、白身魚(舌平目の日が多い)をオリーブオイル、ニンニク、パセリとで炒めて

白ワインをふり、粗くつぶしたものと

じっくり炒めつぶしたズッキーニ。

つぶしたゆで卵

卵たっぷり手打ちのパスタ生地とを重ね合わせ

マッシュポテト入りのベシャメルソースで焼き上げました。

仕上げに煮詰めたアサリのスープと香草を入れたブールブランソース。

です。

これにフォカッチャと

リストからドルチェ(1300~1600円)とカフェ(700円前後、おかわりいただけるものも有です)

をお選びいただくセットがDセット3150円になります。

 

ほかにもいろいろとご案内させていただきたいこともあるんですが

それはまた次回に。

 

どうぞよろしくおねがいしやっす