とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

高松 スパッカナポリ

2010年05月13日 | グルメ

行ってきましたよ~ 高松

高速バスで3時間半

近いもんです。

まあ 僕はいつでもどこでも、眠れる人種なので   あっという間に着きました。

歩いてすぐに海 

気持ちいいっす

 

安ホテルにチェックインしてすぐに、

スパッカナポリさんに突撃

ちょうどいいタイミングで約束していた、ふじかわさんとも合流できました。

普段は予約の取れない超人気店

GW 最後の夜なので、席がとれました。

前菜の盛り合わせ どーん

ふじかわさんのトコのカードをのせて焼いたマルゲリータ

牛肉の煮込みとリコッタチーズのトマトソーススパゲッティー

 

焼いたピッツァ生地にチョコレートとバニラジェラートをサンドしたドルチェ

 

中村さん

ごちでした。

うまうまでした

中村さん(写真左)とは、同じ年に真のナポリピッツァ協会の認定を受けた同士

認定式、総会、懇親会のたびに挨拶はするけど、なかなか行けずで、ようやく念願叶いました。

 

僕らの必殺技 できたてモッツァレラチーズ

発端はスパッカ中村さんとふじかわさんの高松ホットライン

そこから中村さんの先輩でもある、徳島スガッチィー菅さんに伝わり

そこに食べに行った僕に菅さんが教えてくれたと いう流れなんす。

 

実に有意義

みなさんと話ができてホントたのしかった~

ふじかわさん これからも渾身のカード よろしくお願いします。

 

中村さん

ごちそうさまっす

逆襲待ってますよ~