今日もお越し下さりありがとうございます
我家で大活躍する芽ひじきを使った、超簡単ヘルシーペンネのご紹介です
「ひじきとクルミのパスタ」二人分
・ペンネ 35g ・玉ねぎ 1/4個 ・人参 3㎝程度 ・くるみ 5粒 ・芽ヒジキ 5g
・醤油 大さじ1 ・お酢 大さじ1 ・ごま油 大さじ1
① ペンネは表示時間より少し固めに茹であげ、大きめのボウルに入れる。
② 玉ねぎ・人参は薄くスライス。くるみは4等分にカット。
③ 芽ヒジキは水で戻す(5分ひたす)
④ フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・人参の順で炒める。
⑤ 野菜に火が通ったら、醤油とお酢・くるみを加えてさっと炒める。
⑥ ⑤を①に加え、ざっくり混ぜ合わせて完成
我家の晩ご飯
ひじきとくるみのペンネ・人参ラペ(レーズンをアクセントにしました)
ライ麦パン&サラダ&濃厚スープ
人参ラペ 亜麻仁オイルとお酢を1:1で混ぜて、塩もみした人参と玉ねぎに混ぜ合わせた一品です。
スープはKALDIのこちらを
どちらも濃厚な味で、手作りではできないリッチな仕上がりなのです。
今日は主人はお仕事だけど、それもでお休みが1日多いと嬉しいもので。
何して過ごそうかな~。
おやつタイムに一人でお休みの過ごし方をあれこれ考えてニヤニヤ
サクサクっと頬張りながら
散歩だと、あの辺かな~。
お天気悪いから家でビデオ三昧でも。
夕食はひじきメインのペンネにしようか。
あっ、これメチャクチャ美味しいんだけど。
思考があちこち大移動
特に何するわけでもないけれど、ワクワクしてしまう
コロナ対策をしっかりとって、楽しい時間を過ごしましょうね
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「ひじきとクルミのパスタ」二人分
・ペンネ 35g ・玉ねぎ 1/4個 ・人参 3㎝程度 ・くるみ 5粒 ・芽ヒジキ 5g
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① ペンネは表示時間より少し固めに茹であげ、大きめのボウルに入れる。
② 玉ねぎ・人参は薄くスライス。くるみは4等分にカット。
③ 芽ヒジキは水で戻す(5分ひたす)
④ フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・人参の順で炒める。
⑤ 野菜に火が通ったら、醤油とお酢・くるみを加えてさっと炒める。
⑥ ⑤を①に加え、ざっくり混ぜ合わせて完成
我家の晩ご飯
ひじきとくるみのペンネ・人参ラペ(レーズンをアクセントにしました)
ライ麦パン&サラダ&濃厚スープ
人参ラペ 亜麻仁オイルとお酢を1:1で混ぜて、塩もみした人参と玉ねぎに混ぜ合わせた一品です。
スープはKALDIのこちらを
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