今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
暑い~
熱い~
エアコン微弱で
扇風機を微弱で
うちわを
(あ~、手が疲れる)
こんな夜は冷えヒエビールをググイッと一気飲み~
(良い子の皆様、マネしないでね~
)
お手製ジンジャーシロップをチョコッと加えて
ジンジャービールをゴクンゴクン(プハ~
オイチ
)

ではでは、レシピのご紹介
「ジンジャーシロップ」使いやすい量

・スライス生姜 20g ・水 50cc ・甜菜糖 40g ・クローブ 4粒 ・レモン汁 30cc
① 鍋にレモン汁以外の材料を入れ、弱火でコトコト。甜菜糖が溶けたら火を止める。
② レモン汁を加え、冷めたら生姜とクローブを取り出して出来上がり~♪
今回はビール(200cc程度)にジンジャーシロップを大さじ1加えました
ノンアルコールの場合はペリエや紅茶1カップに対して大さじ1程度加えると美味なのです
取り出した、甘生姜はおつまみにどうぞ~

22日の夏至の夜、「キャンドルナイトの晩御飯」で↑の甘生姜が大活躍♪
「トマトと粒コーンのカラフルちらし寿司♪」

冷めた玄米ご飯に、角切りしたトマトと茹でた粒コーン、スライスした甘生姜↑、梅酢を加え混ぜまぜ。
トッピングに茹でた絹さやと人参、貝割菜と千切り甘生姜をパラリン散らして出来上がり~♪
甘酸っぱい、甘生姜がアクセントになって、食欲の無い日にお助け一品になってくれますよ
最後に、良かったらクリックよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ *をさせて頂く事になりました
マクロライフを楽しくエンジョイしているchikuwaちゃんのブログ
「ハンドメイド&雑貨のお店 nunocago」で詳しくはご紹介されてます
「夏のマクロビオティック
米ぬかスイーツ編」
日時:7/24(日)13:00〜15:00 予約受付中
代金:2500円(米ぬかスイーツ&三年番茶の試食つき)
内容:夏にむけてのマクロビオティックとは…
申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
「ナチュラルストーリー」
住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
tel:090-3406-4524
mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)

フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は7月17日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
7月のスイーツクラス(ロールケーキ作っちゃいます♪)のご案内は
こちらからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」

まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓

暑い~
熱い~
エアコン微弱で
扇風機を微弱で
うちわを

こんな夜は冷えヒエビールをググイッと一気飲み~

(良い子の皆様、マネしないでね~

お手製ジンジャーシロップをチョコッと加えて
ジンジャービールをゴクンゴクン(プハ~



ではでは、レシピのご紹介

「ジンジャーシロップ」使いやすい量

・スライス生姜 20g ・水 50cc ・甜菜糖 40g ・クローブ 4粒 ・レモン汁 30cc
① 鍋にレモン汁以外の材料を入れ、弱火でコトコト。甜菜糖が溶けたら火を止める。
② レモン汁を加え、冷めたら生姜とクローブを取り出して出来上がり~♪
今回はビール(200cc程度)にジンジャーシロップを大さじ1加えました

ノンアルコールの場合はペリエや紅茶1カップに対して大さじ1程度加えると美味なのです

取り出した、甘生姜はおつまみにどうぞ~


22日の夏至の夜、「キャンドルナイトの晩御飯」で↑の甘生姜が大活躍♪
「トマトと粒コーンのカラフルちらし寿司♪」

冷めた玄米ご飯に、角切りしたトマトと茹でた粒コーン、スライスした甘生姜↑、梅酢を加え混ぜまぜ。
トッピングに茹でた絹さやと人参、貝割菜と千切り甘生姜をパラリン散らして出来上がり~♪
甘酸っぱい、甘生姜がアクセントになって、食欲の無い日にお助け一品になってくれますよ

最後に、良かったらクリックよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→


越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ *をさせて頂く事になりました
マクロライフを楽しくエンジョイしているchikuwaちゃんのブログ
「ハンドメイド&雑貨のお店 nunocago」で詳しくはご紹介されてます
「夏のマクロビオティック

日時:7/24(日)13:00〜15:00 予約受付中
代金:2500円(米ぬかスイーツ&三年番茶の試食つき)
内容:夏にむけてのマクロビオティックとは…
申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
「ナチュラルストーリー」
住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
tel:090-3406-4524
mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)

フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン

1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」

こちらからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」

フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」

色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」