ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ホシノ酵母で山食パン♪

2011-08-11 07:26:49 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村


うふ
今週、お店「フェアリー」は夏休み~

旅に行くわけでもなく
とりあえず、食べる事に命かけておりまする~
(これって、脱線って言うやつですわ)

昨日は、ちょっとお家でお利口さんよん

ホシノ酵母で「山食パン」焼いてみました(お初なり

一次発酵
お~、こんなに発酵しました


ベンチタイム


おそる、おそる型に入れて~


自然発酵で待つ事1時間
二次発酵でありまする


焦げないように~
焼く事30分

ジャジャ~ン


食べるのもったいないわん


何て、うっそ~
美味しく頂きました


ちなみに、我家のハッピー晩御飯は

・山食(冷めてもふわふわでした) ・じゃが芋の冷製スープ 
・ピーマンの甘辛梅煮 ・茄子とトマトのショートパスタ

こちら、結構いけてたのでレシピアップしますね

レシピはこちらをクリックしてね→「茄子とトマトのショートパスタ

さてさて、今日は何して過ごしましょうか


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いします♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ *をさせて頂く事になりました

「秋のマクロビオティック試食付き」
 日時:9/13(日)13:00〜15:00 9/2610:00~12:00予約受付中
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:秋にむけてのマクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
  tel:090-3406-4524 
  mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」  

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出会いから新たに一歩が始まる | トップ | 沖縄 塩サイダー と「チン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
朝ごはんレシピ (paru)
2011-08-12 22:13:07
朝ごはんレシピ、今気づきました^^;
返信する
Unknown (paruさんへ♪)
2011-08-13 23:32:43
エヘへ^_^;
良かったら、ご参考に~♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

酵母」カテゴリの最新記事