チタンとゆかいな仲間たち

チタンは今さまざまな用途で使用されています。
そのチタンを取り扱う当社の奮闘日記をつづります・・・。

秋の匂い

2021-09-13 16:22:11 | Weblog

こんいちは

はら坊です

なんだかんだでもう夏も終わりですね

昨年も今年の夏もコロナでどこにも出かけられる事無くあっという間に終わってしまいました、、、

 

そういえば、高校生から最近までアレルギーで食べれなかった梨なのですが、

どうしても食べたくなってしまい、アレルギー(痒み)を承知で食べたらところ何とか

アレルギー反応も出ずに無事に美味しく食べることができました

 

そんな訳で本日は埼玉の美味しい地元の梨についてご紹介させて頂きます。

地元の久喜市の農業技術研究センターで昭和59年から「新高(にいたか)」と「豊水(ほうすい)」を交配し品種改良を

続け平成17年に品種登録された梨になります。

 

なんといってもこの梨の特徴は【大きさ】【甘さ】が特徴です

大玉な梨(約550g)程あり、しかもジューシー(糖度13度から14度)だそうです

 

収穫時期が9月上旬から中旬までなのでご興味ございましたら、是非食べてみてください

 

 

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こもりん と夏休みの宿題 | トップ | 秋が近くなってきた »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事