こんにちは!はら坊です。
秋といえば食欲の季節ですよね
この間、実家の畑で息子と一緒にサツマイモ掘りをしてきました
焼き芋にしても美味しい紅あずまという品種です
天候の影響かわかりませんが、収穫量は去年よりも非常に多かったです
そんないっぱい採れたサツマイモで、息子が大好きな焼き芋にして美味しく食べました
色々な条件で焼き芋を作りましたが、自分の中ではこれが一番おいしかったです。
①水洗いしてから冷蔵庫で冷やす。
②アルミホイルで包む
③予熱せずに160℃のオーブンで60分~80分焼く(焼け具合で時間変える)
④そのままオーブンで常温に冷めるまで放置 約20~30分
食べるタイミングで電子レンジで温めを行う。
スーパーやコンビニで販売されている焼き芋のクオリティーの出来上がりです