今日は、
ブラッシュアップレッスンを行いました。
レッスンが終わって、
研究会の準備をしました。
フェイシャルマッサージにおいて、
同じエステティシャンの手でも、
顔のどの場所にどのように手をあてるかで、
薄っぺらな細い手でマッサージされているように感じたり、
あるいは、
ふっくらした大きな手で包みこまれているように感じたり、様々な触覚を生み出します。
つまり、
お客様が受ける感覚的な量が違ってしまうのです。
これは、
マッサージだけのことではありません。
触覚をデザインするときは、この感覚的な量のコントロールがとても大事なのです。
今日の夜ごはんは、
新生姜の肉巻き
野菜スープ
筑前煮
ごはん
ブラッシュアップレッスンを行いました。
レッスンが終わって、
研究会の準備をしました。
フェイシャルマッサージにおいて、
同じエステティシャンの手でも、
顔のどの場所にどのように手をあてるかで、
薄っぺらな細い手でマッサージされているように感じたり、
あるいは、
ふっくらした大きな手で包みこまれているように感じたり、様々な触覚を生み出します。
つまり、
お客様が受ける感覚的な量が違ってしまうのです。
これは、
マッサージだけのことではありません。
触覚をデザインするときは、この感覚的な量のコントロールがとても大事なのです。
今日の夜ごはんは、
新生姜の肉巻き
野菜スープ
筑前煮
ごはん