今日は何パン?

~手づくりパンとパッチワークと音楽とお花あれこれ~

フリュイ・エ・ブァン&種粒のパン

2016-09-15 19:33:26 | 教室パン

パン ハイセミナー⑩

フリュイはフルーツ、ヴァンは赤ワインで、

名前の通り、赤ワイン漬けのフルーツやナッツを入れて、

仕込み水も赤ワインで作ります。

使う材料は、クリスマスのシュトーレンのよう。

切り口が華やかで、「一度は挑戦したい憧れのパン」という紹介でした。

写真はイマイチなんだけど、お味はそりゃあもう文句なしです。

種粒は小麦の皮付きのもののこと。

焚いてから入れます。

ふやけた小麦がポツポツと入ってるのが見た目可愛いです。

もっと大型に成型して焼きたいパンです。

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
« 手術一週間後の検査 | トップ | 白神こだま酵母でシードミッ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

教室パン」カテゴリの最新記事