今日の午前中は、「奈良尾学校給食センター」に納品する
ぶりの切り身の加工をしました。
明日の小・中学校の給食で「ぶりの照り焼き」が出ます。
毎年、今時期に登場するメニューです。
うちの子供も好きですが、子供達にけっこう人気が
あるようです。
冷凍でない旬の魚を給食で食べれるなんて、
いいですよね。
私が小学生の頃の給食って、あまり良いイメージ
無かったような気がする・・・・
(私は、松山市内の小学校に通ってたから完全給食
だったんだけど、いまいち・・・)
今は、美味しい給食を食べれて羨ましいなぁ~。
それから、もうひとつ・・・
桐保育園の明日の給食は、「ブリカツ」です。
タレに漬け込んだブリカツと塩コショー味の
ブリカツを配達しました。
先生の話によると、園児達にもこれまた人気
なんだそうです。
そう言って頂けるのは、嬉しい限りです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます