★飛び込み記事です★
先ずは香物。艶やかで、もう一献、進んでしまいます(笑)。お代り、どうぞ!の声に、甘えてしまいます。
お食事は、三品から選びます。
私は少しづつ皆、味見してみたいと、おねだりしました(笑)。
こちらは、私のお膳の、最初の設えです。
○牡蛎の玉しめ、
○梅茶漬
梅茶をおつゆに見立てた設え(笑)。
牡蛎のふっくらさに、ニッコリしました。
大人の御膳(笑)。
牡蛎の玉しめだけを選ぶと、赤だし付きで、整ったお膳に出会えます(笑)。
選べる三品目は、
○じゃこ、掻き立て本枯れ節のっけご飯、です。
竃炊きのご飯に、ちりめんじゃこをたっぷり。香りのシンフォニーに心弾みます。
よくぞ、日本人に育ちけり!
幸せな満腹に襲われました(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
先ずは香物。艶やかで、もう一献、進んでしまいます(笑)。お代り、どうぞ!の声に、甘えてしまいます。
お食事は、三品から選びます。
私は少しづつ皆、味見してみたいと、おねだりしました(笑)。
こちらは、私のお膳の、最初の設えです。
○牡蛎の玉しめ、
○梅茶漬
梅茶をおつゆに見立てた設え(笑)。
牡蛎のふっくらさに、ニッコリしました。
大人の御膳(笑)。
牡蛎の玉しめだけを選ぶと、赤だし付きで、整ったお膳に出会えます(笑)。
選べる三品目は、
○じゃこ、掻き立て本枯れ節のっけご飯、です。
竃炊きのご飯に、ちりめんじゃこをたっぷり。香りのシンフォニーに心弾みます。
よくぞ、日本人に育ちけり!
幸せな満腹に襲われました(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">