怒涛の金曜日。駆け抜けて一献の献立。
○登志子さんのかぶら寿司
○包み込まないシュウマイ
○ほろ苦菜花
○野菜のおつゆ(キャベツ、人参、玉葱、ささみ、ベーコン、椎茸と鰹節出汁+塩+胡麻油)
○ハイボール
シュウマイと菜花は、小蒸籠を重ねて一発!(笑)
ご飯が食べたい方には、おかか焼き飯をどうぞ。
食卓を豊かにしてくれる、ご馳走のかぶら寿司は、金沢の登志子さんから戴いた品です。
こちらをいただくと、正月、小正月を祝う気持ち、寿命が延びる気持ちになります。丹精した手の存在が、励ましの力になっていると、思います。
こういう料理が出来るようになりたい。私の目標の一つです。道は遠い!(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの