過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

気遣いの食、Chinese Birthday 2・新作の食味を楽しむ

2019-10-21 17:37:24 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■蒸し鶏と白菜の塩サラダ

わぁ、生のパープル白菜、きれい!
蒸し鶏の白と重ねて、素敵に映えます。
味付けのポイントは塩!
さっくり混ぜ合わせて、岩塩の粒を噛みながら、シャクシャクの白菜、ムッチリの蒸し鶏を食します。

おぅ、健やかさを意識します。パープル白菜にまぶした香り油もあって、明るい甘さが、軽やかにたちます。
秋を楽しむサラダ、と思います。

新しい食味を味わうの、大好きです(ニッコリ)。美味しく完成しているの、限定です(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント   この記事についてブログを書く
« 気遣いの食、Chinese Birthda... | トップ | 気遣いの食、Chinese Birthda... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事