★飛び込み記事です★
まずは煮え湯(笑)、いや、沸き立つ湯(タン=スープ)に、スパイスを加えます。甘さ、ほろ苦さ、涼やかさが拡がってから、お肉をしゃぶっと、します。
つけだれに、ふわりっと取り出して、パクリッ。おぅ、嬉しく甘い♪
胡麻の向こうに腐乳のこく、湯の爽やかさが相まって、お肉がどんどん、すすみます。(笑)
茸たちを煮ておいて、しゃぶった(笑)羊でクルンで食して、ニッコリ。
羊にあおい香りを載せる。パクチー、芹、クレソンなどの、きっぱりした香味野菜を選ぶと、それぞれに楽しめる無限鍋になりそう!と、笑い合いました。
美味しく楽しめた羊のしゃぶしゃぶ!
体の中からも、鍋の周りからも、暖まって、気持ちよく発汗できる料理でした。
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まずは煮え湯(笑)、いや、沸き立つ湯(タン=スープ)に、スパイスを加えます。甘さ、ほろ苦さ、涼やかさが拡がってから、お肉をしゃぶっと、します。
つけだれに、ふわりっと取り出して、パクリッ。おぅ、嬉しく甘い♪
胡麻の向こうに腐乳のこく、湯の爽やかさが相まって、お肉がどんどん、すすみます。(笑)
茸たちを煮ておいて、しゃぶった(笑)羊でクルンで食して、ニッコリ。
羊にあおい香りを載せる。パクチー、芹、クレソンなどの、きっぱりした香味野菜を選ぶと、それぞれに楽しめる無限鍋になりそう!と、笑い合いました。
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体の中からも、鍋の周りからも、暖まって、気持ちよく発汗できる料理でした。
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