さぁ、作りましょう。「夏に食べたいスパイス料理」の一番手は、暑い日に、火を使わずに、さっぱり美味しいサラダです。
■五香粉を使った新玉葱の中華サラダ
[材料]
サラダ用新玉葱:1個
美味しいトマト:中サイズ1個
GABAN五香粉(ウーシャンフェン):小匙1~お好みで
ラー油:小匙1
醤油:小匙1
[作る]
1)サラダ用新玉葱は、繊維を絶つ向きにて、薄切りして、水洗い。味見して辛く無くなれば、水気をきっておく。
2)トマトは、完熟ならばそのまま櫛形に切る。未熟ならば、水っぽくならないように、中の緑の果肉を除く。
3)皿に醤油をひき、新玉葱をその上に盛りつける。トマトは醤油につけない位置に盛りつける。新玉葱に、ラー油、五香粉ウーシャンフェンを、飾りかけする。完成です。
5分足らずで、紅白のサラダが完成です。テーブルにだすと、甘くて辛い中華料理の香がします。食べるときに混ぜ合わせててくださいね♪
★混ぜ合わせると魔法が見られます(笑)★→混ぜ合わせた写真は、次に続きます。
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■五香粉を使った新玉葱の中華サラダ
[材料]
サラダ用新玉葱:1個
美味しいトマト:中サイズ1個
GABAN五香粉(ウーシャンフェン):小匙1~お好みで
ラー油:小匙1
醤油:小匙1
[作る]
1)サラダ用新玉葱は、繊維を絶つ向きにて、薄切りして、水洗い。味見して辛く無くなれば、水気をきっておく。
2)トマトは、完熟ならばそのまま櫛形に切る。未熟ならば、水っぽくならないように、中の緑の果肉を除く。
3)皿に醤油をひき、新玉葱をその上に盛りつける。トマトは醤油につけない位置に盛りつける。新玉葱に、ラー油、五香粉ウーシャンフェンを、飾りかけする。完成です。
5分足らずで、紅白のサラダが完成です。テーブルにだすと、甘くて辛い中華料理の香がします。食べるときに混ぜ合わせててくださいね♪
★混ぜ合わせると魔法が見られます(笑)★→混ぜ合わせた写真は、次に続きます。
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