過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

塩分を美味しく摂るドイツ気分の朝

2019-08-03 07:58:00 | 美味しい食
おはようございます。熱帯夜が明けて、待ちかねた植木に水をやり、熱中症の警戒アラームを聞きながら、スープ作り(笑)。
今朝は嬉しいお土産をいただきます。



○発酵バター入りプレッツェル
○ミディトマト
○鶏トロと、生姜、胡椒を旨味にした、しっかり野菜スープ (じゃが芋、人参、玉葱、椎茸)
●ミルク (私は調理中にフライング)

プレッツェルはドイツ・フランクフルト土産。焼き温めると、発酵バターの香りに、ちゃんと塩味を感じるのが、嬉しいパンです。

サプリメントもあるけれど、できれば、咀嚼して摂る食から、塩やミネラルを、身体にとどけてやりたいのです(ニッコリ)。それを美味しいと思うなら、身体にはも少し、補充しようと思えるように。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント