過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

薄削チーズを楽しむアヒージョ・パスタ

2019-05-02 12:30:00 | 美味しい食


○トリュフ・パスタで、シーフード・アヒージョ・パスタ、
○薄削チーズ、ミモレットとパルミジャーノ
○ノドグロのつまみ (ホタルノヒカリ)
○桃太郎トマト
○飴色玉葱とエリンギのスープ



0.05mmの薄削チーズは、ふわふわ♪
こちらを、パスタ、トマト、スープに合わせる、献立です。
この小さなノドグロに、チーズ盛りは、反則技の美味しさでした(笑)。



トリュフを練り込んだパスタは、素晴らしい香り。これに負けない、シーフード・アヒージョ・ソースをあわせました。

[作る]
1)ベーコンを炒めて、脂を引き出してから、バター、粗挽きガーリック、鷹の爪とあわせる。
2)玉葱を炒める。胡椒を強めにひく。
3)下処理した海老、いか、蛤、アロマイタケを加え、白ワインをとっぷり。
蓋をして、蛤が開くのを待つ。
4)刻んだ九条葱をたっぷり。パスタにあわせる。

チーズを楽しむ、間違いのない献立でした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント