過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

サンド・スープ・ゼリィのガールズ・ランチ

2017-06-15 16:18:00 | 美味しい食
こんにちは。西は空梅雨とのことですが、東京は毎日、なにがしかの雨模様です。
そんななか、今朝は久しぶりの、にわか雨無しの予報に、張り切って外干しの準備をしました(笑)。
故に、お手軽ランチです(爆)。お一人様用でしたら、たっぷり食べるスープと、フルーツ・ゼリィがあれば!(ニッコリ)



○キャベツたっぷりのエビカツサンド (ポンパドウル市販品)
○巨大ポットで、食べる野菜スープ→作る★
○マンゴーとオレンジの果ゼリィ
○ドリップ・コーヒー、モカ

巨大ポット(サーモ・マグ・タンク、500ml)の時には、ロング・カトラリーを持参します(笑)。


[作る]
1)不織布のお茶パックに、ローリエ1枚、粒胡椒 数粒、パセリの軸をいれて、口をとじ、ブーケガルニとする。

2)厚手の鍋(我が家はストウブ)に、少量のオリーブオイルを温め、パンチェッタと千切り生姜を炒める。
3)大きめひと口大に切り分けた、玉葱、人参、じゃが芋を加え、脂をまとわせる。
4)野菜ブロスを注ぎ、強火にして、あくをひく。
5)火を弱め、ソーセージ、ブーケガルニを加えて、蓋をして、くつくつ。お鍋が笑うような加減で。
6)竹串でチェックし、人参がほっくりしたら、ブーケガルニを除き、塩で味を調える。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする