朝晩の空気の冷たさが応える時節になりました。今年の我が家は、わっぱ群が増殖したので、ご飯が固まらずに楽しめる予定です(にっこり)。
○切り昆布炊き込み飯に牛時雨煮のせ
○ちょい辛にさっと煮した鯛さつま揚げ
○ほうれん草のちょい甘・胡麻和え
○小松菜、薄揚げ、蕪の味噌汁
○緑茶
[作る]
■ちょい辛にさっと煮した鯛さつま揚げ
→白身すり身が美味しいさつま揚げを、昆布出汁+タカノツメ(種ごと)+日本酒+醤油糀で、柔らかな火でさっと煮付けます。
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○切り昆布炊き込み飯に牛時雨煮のせ
○ちょい辛にさっと煮した鯛さつま揚げ
○ほうれん草のちょい甘・胡麻和え
○小松菜、薄揚げ、蕪の味噌汁
○緑茶
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■ちょい辛にさっと煮した鯛さつま揚げ
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