過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

驚きの496円!

2010-02-08 15:46:04 | 素敵なもの見つけた!
寒さ厳しき毎日、携帯マグボトルは重宝しています。保温性が高く、スリムな物を、常にチェックしています。昨年秋に、200mlで非常にスリムなタイプがでましたが、二千円を越えていましたのでパス(笑)。
昨日、驚きました。イオンのプライベートブランドのトップバリュで、300ml、ペツトボトルより小さい径(口径4.2センチ)が、498円でした。
私は包装無しで買ったので、さらに2円引きの496円でした。驚き!

95度の湯を詰めて、20度環境で1時間おいて、81度以上ある、保温性も自分には十分です。色は三色(ゴールド、ピンク、ブルー)でした。写真はゴールドです。
競争原理の働く市場が、消費者にプラスに働いている。嬉しい買い物になりました。

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月曜朝はパーツを食べる

2010-02-08 12:08:52 | 美味しい食
おはようございます。
チキンナゲットに磯部海苔ポテト、まるで、アメリカのキッズミールのような組立は、弁当のパーツです(笑)。
焼き温めたカレーパン、フルーツゼリィを添えて。元気だして、いきましょう。

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中華6B:苺アイスクリーム

2010-02-08 11:07:50 | 外食でリフレッシュ!
苺の香がするアイスクリームは、ラングドゥシャ(猫の舌の形をイメージした薄い焼き菓子)も添えられて、おしゃれでした。
すくって、いただいたら、甘い物好きな方の前にシフトしました(笑)。

ヌーベル・シノワに分類できる、こちらの中華は野菜と魚が美味しくなってくれて、嬉しいです。
来週の14日は春節、中国の旧正月。こちらでも、お祝いするとのこと。プランを楽しく聞きました。
■世田谷火龍園(東京都世田谷区赤堤)

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中華6A:マンゴープディン

2010-02-08 11:00:13 | 外食でリフレッシュ!
味見しました(笑)。マンゴープディングには、グレープフルーツが絞り込まれていて、甘さ一辺倒にならない工夫がしてありました。
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中華5:緑の固焼きそば

2010-02-08 10:57:47 | 外食でリフレッシュ!
豚足にしっかり味覚を征服された(笑)後は、リフレッシュしてくれる茸や野菜の塩味餡をかけた、固焼きそばを、いただきました。
しゃきしゃきした野菜が、嬉しいです。

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中華4取り分け:怖くない!

2010-02-08 10:39:35 | 外食でリフレッシュ!
見た目が真っ黒なのは同じです(笑)。刃物がいれてあって、十センチ径の取り皿に、一つをとることができました。
とろとろうまうま♪ チュパチュバいただき、骨だけだすという感じ。おしぼりを何度も変えてくれる、心遣いが嬉しいです。
見れば、家人も食べている(笑)。美味しそうに食べているから、試しただけといってました(笑)。

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中華4:豚足+香酢♪

2010-02-08 10:32:13 | 外食でリフレッシュ!
■豚足の香酢煮
普段はないのですが、との注釈つきで、いただきました(笑)。
真っ黒に見える餡は、香酢に蜂蜜、五香粉、サンザシの香もします。

先週、ねこねこさん(blog:ひとりロハスと節約生活)の記事で拝見した豚足と、肉団子用の香酢餡が、心わしづかみ(笑)でしたので、家人の怯えた目を無視して、注文しました(笑)。
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3:青椒肉絲ではなくて(笑

2010-02-08 10:23:04 | 外食でリフレッシュ!
■青椒肉絲ではなくて、青椒和牛絲と書いてありました(笑)

本来は固い肉を、細く切ることで、美味しく食べようという狙いの料理ですが、こちらはリブロースを切っているので、1センチ幅でも問題無し(笑)。パプリカ、ピーマンとあっさり炒めて、揚げ春雨にのせれば、食が進みます。白いご飯にのっけたくなりました(笑)。
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中華2取り分け

2010-02-08 10:04:49 | 外食でリフレッシュ!
ミキュイに蒸されたあおなは、半透明な白さをもっています。家庭では難しい火の通し方は、さすがと思います。
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中華2:あおな(はた)蒸し

2010-02-08 09:59:45 | 外食でリフレッシュ!
■あおな(九州)の清蒸、醤油ソース
こちらのお店は、九州から届く魚を、シンブルに蒸すか揚げるか、不必要にいじらずに出してくれるのが、うれしいです。アラカブもいて迷ったのですが、はたにしました(笑)。

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