高岡のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~!  辻谷誠建築研究所

一夜干し

2018-12-19 15:57:05 | 食と料理


最近、一夜干しにハマってます ^^

寒風吹く中、最初はまるまる太ったアジを背開きにして、塩水のみにつけて干す。

干す仕掛けがなかったので、家にある何かを利用してと頭をしぼり、流し用のゴミネットでつつむ事を思い浮かぶ・・・



つぎに鯖。



あとでわかったが、こんないいものがあるとは・・・

近くでこのピチットを探すもぜんぜんない!やっぱり富山か・・・

とりあえずネットで購入してみよう~^^



それまでは100均で買った干しネットで、今度はカレイを干してみる。

今日の寒風で、水分も抜けてきていい感じに出来上がってきてます ^^



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« さっぱり | トップ | 高岡のF邸 »
最近の画像もっと見る

食と料理」カテゴリの最新記事