射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

2013-11-13 21:31:55 | 食と料理

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先日、チビが素手でつかました庄川の鮭

川に遡上してしてきて婚姻色になった鮭は、身に脂がのってないとはいえ、塩のみで焼いて食べたが、それなりに美味い!

たしかに、サクラマスと比べると、甘みと脂が少なく、ちょっと強めに塩をのせなくてはならない・・・・・

どう!?おいしく食べればいいのか?

悩むところ・・・・・

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鮭の身をほぐして、炊きたての御飯にのせたいくらとの親子丼+ネギマグロトロとのコラボレーション!

完璧です!

たぶん・・・・・(笑)