鮭 2013-11-13 21:31:55 | 食と料理 先日、チビが素手でつかました庄川の鮭。 川に遡上してしてきて婚姻色になった鮭は、身に脂がのってないとはいえ、塩のみで焼いて食べたが、それなりに美味い! たしかに、サクラマスと比べると、甘みと脂が少なく、ちょっと強めに塩をのせなくてはならない・・・・・ どう!?おいしく食べればいいのか? 悩むところ・・・・・ 鮭の身をほぐして、炊きたての御飯にのせたいくらとの親子丼+ネギマグロトロとのコラボレーション! 完璧です! たぶん・・・・・(笑)
高岡のNN邸 2013-11-13 11:58:24 | 高岡のNN邸 建築業界はプチバブル状態なのか!? 基礎屋さん大工さんなどの職人不足で現場がなかなか進まないと、最近よく耳にする事が多々。 なんとか基礎工事が始まり、来月建前をめざしてます。