今日の献立です。
・白ご飯
・魚の照り焼き
・ごぼうサラダ
・みそ汁
・手作りふりかけ でした。
今日は「旬」の野菜を意識した献立となっています。
魚の添えについているのは、「スナップえんどう」で
皮も食べることが出来る野菜です。
一口食べて「あまいー」と、野菜の甘さを感じる園児もいました。
ごぼうサラダには、「新ごぼう」「ヤングコーン」が入っていました。
ヤングコーンは今出始めているようで
噛むとほのかにコーンの味がしてきます。
焼いて・煮て・揚げて美味しい野菜ですので
食べてみてください。
今日のおやつは「黒糖蒸しぱん」でした。
・白ご飯
・魚の照り焼き
・ごぼうサラダ
・みそ汁
・手作りふりかけ でした。
今日は「旬」の野菜を意識した献立となっています。
魚の添えについているのは、「スナップえんどう」で
皮も食べることが出来る野菜です。
一口食べて「あまいー」と、野菜の甘さを感じる園児もいました。
ごぼうサラダには、「新ごぼう」「ヤングコーン」が入っていました。
ヤングコーンは今出始めているようで
噛むとほのかにコーンの味がしてきます。
焼いて・煮て・揚げて美味しい野菜ですので
食べてみてください。
今日のおやつは「黒糖蒸しぱん」でした。