TOKIO情報非公式まとめ

非公式TOKIO最新情報を配信(基本的に平日配信)

ごあいさつ

訪問ありがとうございます。 TOKIO情報【非公式】@TOKIO_clubのまとめブログです。 *運用について* 基本的に平日配信です。 情報等があれば、リプ・DM等で頂けると幸いです。 また、ソースなし、画像ツイ、他言無用ツイ、非公認雑誌は致しません。 *TV・ラジオ・雑誌情報* 公式情報、ツイッター等情報をもとに作成していますが、情報提供をいただけると喜びます。 ※予約等は、必ずご自分で確認の上お願いします。 *通知について* IFTTTにて運用中です @TOKIO_club   開設日:2013/3/18

二軒目どうする?~ツマミのハナシ~ SBS

2019-07-16 00:00:00 | TV情報*松岡昌宏

二軒目どうする?~ツマミのハナシ~
SBS 2019/7/16 0:55 - 1:20
TOKIO松岡昌宏が博多大吉と女性ゲスト、専門家と楽しむ居酒屋ぶらりバラエティー!
MC:松岡昌宏(TOKIO)/博多大吉(博多華丸・大吉)


TOKIOカケル【引退直後…元サッカー日本代表・中澤佑二VS長瀬の本気空中戦】 tysテレビ山口

2019-07-15 00:17:54 | TV情報*TOKIO

TOKIOカケル【引退直後…元サッカー日本代表・中澤佑二VS長瀬の本気空中戦】
tysテレビ山口 2019/7/15 10:48 - 11:28
出張トキカケ第3弾!引退直後の元サッカー日本代表・中澤佑二にお呼ばれ!給料・髪型・香水・安室奈美恵…何でもぶっちゃけてくれました!長瀬がむしゃら根性ヘディング!
ゲスト:中澤佑二


男子ごはん トマト!ズッキーニ!ナス!夏野菜を美味しく食べよう!!第3弾

2019-07-14 00:10:14 | TV情報*国分太一

男子ごはん トマト!ズッキーニ!ナス!夏野菜を美味しく食べよう!!第3弾
テレビ東京 2019/7/14 11:25 - 11:55
おかずにも!おつまみにも!夏野菜を美味しく食べよう第3弾!トマトとズッキーニときゅうりを使った浅漬けカポナータ、みょうがの肉巻き、ナスの冷やし麺風香味ダレの3品
国分太一,栗原心平


二軒目どうする?~ツマミのハナシ~高橋みゆきと代々木八幡で飲み歩く

2019-07-14 00:00:41 | TV情報*松岡昌宏

二軒目どうする?~ツマミのハナシ~高橋みゆきと代々木八幡で飲み歩く
テレビ東京 2019/7/14 0:50 - 1:15
今回のゲストは、元バレーボール日本代表の高橋みゆき!TOKIO松岡&博多大吉と代々木八幡の名店を飲み歩きます。
MC:松岡昌宏(TOKIO)/博多大吉(博多華丸・大吉)


天才!志村どうぶつ園動物37匹と暮らす白井家&客の来ない動物園完結SP

2019-07-13 08:23:01 | TV情報*松岡昌宏

天才!志村どうぶつ園動物37匹と暮らす白井家&客の来ない動物園完結SP
日テレ 2019/7/13 19:00 - 20:54
動物37匹と暮らす白井家は川遊びへ▽日本一客の来ない動物園ついに完結▽志村園長&TOKIO松岡はリニューアル中のパンくんの動物園へ▽相葉は93匹の犬を救う
園長:志村けん|秘書:山瀬まみ|飼育係:相葉雅紀(嵐)|パネリスト:タカアンドトシ,ハリセンボン,DAIGO|VTRゲスト:松岡昌宏(TOKIO),斎藤司(トレンディエンジェル)


出演情報

2019-07-12 18:57:00 | TOKIO出演情報
◇松岡昌宏
  7/13(土)19:00-20:54
  日本テレビ系「天才!志村どうぶつ園 動物37匹と暮らす白井家&客の来ない動物園完結SP 」
 
◇TOKIO
 2019年11月-2020年3月予定 ※全5回
 NHK総合「NHKスペシャル シリーズ『食の起源』~人類進化が教える“理想の食”~」
  ※ナビゲーター

たけしのニッポンのミカタ!【今どきニッポンの働き方事情】

2019-07-12 12:28:40 | TV情報*国分太一

たけしのニッポンのミカタ!【今どきニッポンの働き方事情】
テレビ東京 2019/7/12 22:00 - 22:54
働き方改革時代の稼ぎ方▽意欲+体力で年収1千万は当たり前▽月1回7連休!正社員で年収3百万▽マンガ家芸人&元なでしこ稼ぎ方遍歴▽2カ月で2千万円稼ぐ農家
司会:ビートたけし,国分太一|ゲスト:※五十音順,矢部太郎(お笑い芸人,マンガ家),丸山桂里奈(元サッカー選手)


世界くらべてみたら!国分太一&渡辺直美!世界の「1万円で出来ること」

2019-07-11 12:28:02 | TV情報*国分太一

世界くらべてみたら!国分太一&渡辺直美!世界の「1万円で出来ること」
TBS 2019/7/11 23:56 - 0:55
世界の1万円でできることをくらべてみたら!マダガスカルでは超豪遊できる!?ウクライナではオペラが超激安!?▽ウチの国でこれやったら犯罪です!世界の意外な法律
MC:国分太一/渡辺直美


NHKスペシャル シリーズ「食の起源」~人類進化が教える“理想の食”~

2019-07-10 15:27:34 | TV情報*TOKIO

TOKIOがNHKスペシャルで
「あなたの“理想の食”」を探求!

食の喜びや大切さをさまざまな取り組みを通じて発信している TOKIO の4人が、人類と食との関係をとことん探求するNHKスペシャルの大型シリーズ「食の起源」(全5回)のナビゲーターを務めることになりました!

テーマはズバリ、「人類の進化から探る“理想の食”」。健康・長寿をもたらす食に関する情報があふれかえる中、メタボ・糖尿病・心臓病・高血圧など、食が引き起こす病は増えるばかり。一体私たちは何をどのように食べたら良いのでしょうか?

 

NHKスペシャル シリーズ「食の起源」~人類進化が教える“理想の食”~
【放送予定】総合テレビ
第1集 「ご飯」~健康長寿の敵か? 味方か?〈11月放送予定〉
第2集 「塩」~人類進化が語る“本当の適塩”〈12月放送予定〉
第3集 「脂」~脳を進化させる驚異のパワー!?〈2020年1月放送予定〉
第4集 「酒」~それは究極の“栄養食”だった!?〈2020年2月放送予定〉
第5集 「味覚」~“偏食・過食”は人類の宿命!?〈2020年3月放送予定〉

 

城島 茂さん コメント
今回の番組によって、「食事」に関するこれからの時代の常識がまた変わってくるんじゃないかなと予感しましたね。食事をする時に、自分の体の中でこの食べ物がどう分解されているかなんて知らないで食べているけれど、「こういうことがあるんだな」って知った上で、これからどうしようか、何を食べようかって考えることが大事なのかもしれないですよね。これから楽しみながら番組をやっていきたいと思います!

国分太一さん コメント
個人によって違う遺伝子を持っているわけだから、自分に合う食べ物が人によって異なるのは当たり前ですよね。今回の番組で、人類が各時代の食生活に合った体の変化を起こしながら生きてきたことが分かるし、自分たちに合う食べ物を、子どもたちにも「食育」で教えていくことの大切さもすごく感じました。もうちょっと深く「食」と向き合うきっかけを、視聴者の皆さんにお伝えすることができたらいいなと思います。

松岡昌宏さん コメント
現代は食が豊かになっていることのメリットもあれば、デメリットもあるということを、改めて感じました。いろんな情報がある中で、惑わされることなく自分に合った選択肢を見つけることが大事なんだなと思いましたね。第1回のテーマで言えば、日本人の主食である「ご飯」は太りやすいと敬遠されがちだけれど、やはり自分の食生活の中に上手に取り入れて、おいしく食べていきたいなと思いました。

長瀬智也さん コメント
人類の進化から「食」を見ると、おもしろい発見がたくさんあるし、食に対する観点が変わると感じました。何をどのように食べるのが良いか、その“正しい答え”なんて、きっといくら考えても出ないんだろうけれど、現在の人類がどこまで食を理解できているかを知ることは今後僕たち自身が生きていく上で役に立つでしょうし、番組をご覧になる方たちにもそれが届くといいなと思います。

さあ、TOKIOと一緒にワクワクする食の大冒険に乗り出しましょう!

 

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=19222


NHKスペシャル シリーズ「食の起源」~人類進化が教える“理想の食”~

2019-07-10 15:27:34 | TV情報*TOKIO

TOKIOがNHKスペシャルで
「あなたの“理想の食”」を探求!

食の喜びや大切さをさまざまな取り組みを通じて発信している TOKIO の4人が、人類と食との関係をとことん探求するNHKスペシャルの大型シリーズ「食の起源」(全5回)のナビゲーターを務めることになりました!

テーマはズバリ、「人類の進化から探る“理想の食”」。健康・長寿をもたらす食に関する情報があふれかえる中、メタボ・糖尿病・心臓病・高血圧など、食が引き起こす病は増えるばかり。一体私たちは何をどのように食べたら良いのでしょうか?

 

NHKスペシャル シリーズ「食の起源」~人類進化が教える“理想の食”~
【放送予定】総合テレビ
第1集 「ご飯」~健康長寿の敵か? 味方か?〈11月放送予定〉
第2集 「塩」~人類進化が語る“本当の適塩”〈12月放送予定〉
第3集 「脂」~脳を進化させる驚異のパワー!?〈2020年1月放送予定〉
第4集 「酒」~それは究極の“栄養食”だった!?〈2020年2月放送予定〉
第5集 「味覚」~“偏食・過食”は人類の宿命!?〈2020年3月放送予定〉

 

城島 茂さん コメント
今回の番組によって、「食事」に関するこれからの時代の常識がまた変わってくるんじゃないかなと予感しましたね。食事をする時に、自分の体の中でこの食べ物がどう分解されているかなんて知らないで食べているけれど、「こういうことがあるんだな」って知った上で、これからどうしようか、何を食べようかって考えることが大事なのかもしれないですよね。これから楽しみながら番組をやっていきたいと思います!

国分太一さん コメント
個人によって違う遺伝子を持っているわけだから、自分に合う食べ物が人によって異なるのは当たり前ですよね。今回の番組で、人類が各時代の食生活に合った体の変化を起こしながら生きてきたことが分かるし、自分たちに合う食べ物を、子どもたちにも「食育」で教えていくことの大切さもすごく感じました。もうちょっと深く「食」と向き合うきっかけを、視聴者の皆さんにお伝えすることができたらいいなと思います。

松岡昌宏さん コメント
現代は食が豊かになっていることのメリットもあれば、デメリットもあるということを、改めて感じました。いろんな情報がある中で、惑わされることなく自分に合った選択肢を見つけることが大事なんだなと思いましたね。第1回のテーマで言えば、日本人の主食である「ご飯」は太りやすいと敬遠されがちだけれど、やはり自分の食生活の中に上手に取り入れて、おいしく食べていきたいなと思いました。

長瀬智也さん コメント
人類の進化から「食」を見ると、おもしろい発見がたくさんあるし、食に対する観点が変わると感じました。何をどのように食べるのが良いか、その“正しい答え”なんて、きっといくら考えても出ないんだろうけれど、現在の人類がどこまで食を理解できているかを知ることは今後僕たち自身が生きていく上で役に立つでしょうし、番組をご覧になる方たちにもそれが届くといいなと思います。

さあ、TOKIOと一緒にワクワクする食の大冒険に乗り出しましょう!

 

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=19222