良い天気で~綿入れは暑いし脱げば寒いし お店は思った通りクリスマスモード
未だ11月が半分も過ぎてないのに アタシの誕生日 が過ぎてからで良いと思うけど
おやつは里芋のお汁粉
~~~~~ ***** 今夜の メニュー ***** ~~~~~
葛回し(冬瓜、海老、人参、酒醤油、片栗粉、酢)
食欲の秋 何かないか?銀杏忘れとった
封筒に入れてレンジに1分 爆発だー
良い天気で~綿入れは暑いし脱げば寒いし お店は思った通りクリスマスモード
未だ11月が半分も過ぎてないのに アタシの誕生日 が過ぎてからで良いと思うけど
おやつは里芋のお汁粉
~~~~~ ***** 今夜の メニュー ***** ~~~~~
葛回し(冬瓜、海老、人参、酒醤油、片栗粉、酢)
食欲の秋 何かないか?銀杏忘れとった
封筒に入れてレンジに1分 爆発だー
クリスマスもう関係ないわです
サトイモのお汁粉とか
ぎんなんおいしそうです。
今年はぎんなんたべていませんから
時子さんのバースデーは今月末です
里芋のお汁粉 閃き★♪
お砂糖入れずに醤油いれたら功徳煮になってしまうねぇ
ヤッパ砂糖入れんとお汁粉にならんわ~
忘れた頃に また思い出そうっと ^^!
銀杏どこかから~飛んでこんですけ^^?
サトイモも小豆の缶詰もあるので作ってみたいです。
2品とも最高ですね。
是非お試しを~里芋汁粉も良いですが
海老の出汁の冬瓜は高級な味がしましたよ~^^♪