コメント
Unknown
(
おおゆき
)
2009-05-26 13:38:49
以前どこかで、色のついたお米の方が原種に近くて丈夫だから農薬がいらない、もしくは少なくて済む、という話を聞いたことがあります。
それにしても、お食事もカラフルに、という視点が いかにもりつさんらしいですね!
古代米
(
りつ
)
2009-05-26 17:40:18
おおゆきさん、こんにちは
グリーンカレーのこと書くつもりでいたのに、写真撮るの忘れちゃった~
丈夫だから農薬が少なくて済む、なるほど
「有色米などの古代米は、野生に近いので生命力は強いのですが、実が付くまでに日数がかかる、収穫量が少ない、」とも書かれていました。
雑穀
(
すずき
)
2009-05-26 18:38:48
ひとり暮らしをはじめてから炊いたご飯は基本的に十六穀米
雑穀好きなので
最近居酒屋でよく見かける雑穀米の焼きおにぎり、とても香ばしくておいしいです
焼きおにぎり
(
りつ
)
2009-05-26 19:38:42
すずきさん、こんにちは。
ひとり暮らしで自炊&雑穀米、えらい
焼きおにぎり、美味しいですね
あー食べたくなってきました。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
それにしても、お食事もカラフルに、という視点が いかにもりつさんらしいですね!
グリーンカレーのこと書くつもりでいたのに、写真撮るの忘れちゃった~
丈夫だから農薬が少なくて済む、なるほど
「有色米などの古代米は、野生に近いので生命力は強いのですが、実が付くまでに日数がかかる、収穫量が少ない、」とも書かれていました。
雑穀好きなので
最近居酒屋でよく見かける雑穀米の焼きおにぎり、とても香ばしくておいしいです
すずきさん、こんにちは。
ひとり暮らしで自炊&雑穀米、えらい
焼きおにぎり、美味しいですね
あー食べたくなってきました。