生粋の大阪生まれ大阪育ちだが、納豆大好きの店主。
物心つくかつかないかの頃から納豆食べてました。
当時店主の体を構成している成分のうち、32%が納豆で25%がメザシ、12%が満月ポン、4%がプラッシー、残りの27%が愛情でできていたに違いない。
3割強が大豆発酵食品。
最近の納豆は小粒、極小が主流ですが、やっぱり大粒が美味しい。
確か中尾彬さんも「納豆は大粒だよ。何なんだ小粒ってのは!(怒)」と言っていた。
昔は大粒がメインだった気がする。
ひき割り納豆という変化球が出たが、幼いながらそんなのには見向きもしなかった。
いつもは3パック98円の小粒納豆を買うが、先日久々にちょっと高い大粒を買ってもらった。
やったぜ!
これ↓
やっぱり大粒は美味い。
納豆に付いているカラシは入れない派の腕時計修理専門店トゥールビヨン店主
お米屋さんが配達してくれる瓶に入ったオレンジジュース“プラッシー”、知ってます?
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納豆は何もいれずに50回かき混ぜると美味しいそうです。
ふなっし~ではなく、プラッシーは実家では常備されており、いつでもいただける環境でした。父母は恐らく仕方なく、近所の手前、買っていたのでしょう。
ついつい1ケース注文してしまいますね。
コメントありがとうございます。
プラッシーって今も売ってるんですかねぇ?
また飲みたくなってきました(笑)
店主