戸畑障害者地域活動センターの日常

当センターの行事やレクリエーション等をブログで紹介しています。

6月の調理実習   ~自立訓練~

2017年06月20日 | 日記

 

     

今回のメニューは

  • 豚リングステーキ  トンデリング
  • かぼちゃのサラダ
  • キャベツとわかめの卵スープ
  • 片栗粉で簡単わらび餅風スィーツ

  

 先ずは 片栗粉を水に溶かし                   鍋で煮詰めていきます。

  

 トンデリングの玉ねぎを準備   スープ用のキャベツを準備中  玉ねぎにきれいに豚肉を巻きました

 

  

残った玉ねぎをみじん切りにしてソースを作ります かぼちゃの種とワタを取って レンジで チン

  

きゅうりの輪切りを混ぜて味付けします       トンデリングを焼きながら・ ・ ・ 

  

横では ソースを煮込んでいきます         わらび餅も冷えてま~~す

 ではいただきま~~す

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「第55回北九州市障害者スポ... | トップ | 6月の調理実習 ~生活介護~ »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事