戸畑障害者地域活動センターの日常

当センターの行事やレクリエーション等をブログで紹介しています。

4月の調理実習をしました  ~自立訓練~

2017年05月08日 | 日記

           

今月のメニューは・ ・ ・

 

  • 一時間で簡単塩パン
  • 豆腐ハンバーグ
  • 春キャベツでコールスローサラダ
  • キャベツたっぷりコンソメスープ
  • とろりんフルーチェ風デザート       です。

  

今から調理実習をはじめます                   パンづくりでドライイーストを入れます

  

強力粉を半分混ぜます。                        丸くまるめて発酵させます

 

コールスローサラダは野菜を小さく切ります              サラダを作るのは大変です

 

          豆腐ハンバーグは、合挽肉と豆腐を混ぜて形を整えて焼きました

  

次はデザート作りで材料を混ぜます                レンジにかけてとろみがでたかな・・・?

  

          キャベツを小さくちぎってコンソメスープを作ります

  

美味しい料理の完成です                      皆で楽しく食べました

  

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« バス体験ツアー    ~生... | トップ | 開園記念式典に参加しました »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事